VÔLEI FEMININO: Maringaense é vice-campeã Sul-Americana pela Seleção Brasileira‏

Marcadores:

A ponteira Gabriela Cândido da Silva (16 anos), do Maringá/Santa Rita Saúde/Uningá, conquistou na segunda-feira (26/11) a sua primeira medalha internacional. A atleta de Maringá defendeu a Seleção Brasileira Infanto Juvenil, vice-campeã do Campeonato Sul-Americano, em Lima (Peru). Na decisão, contra a seleção anfitriã, o Brasil perdeu no tie-break, no Coliseu Miguel Grau, que recebeu seis mil torcedores.

Na grande final, a seleção local iniciou melhor e fechou o primeiro set com parcial de 25 a 18. As meninas do Brasil reagiram e repetiram o placar no segundo set. O terceiro set apresentou vitória das peruanas com placar de 25 a 20. No quarto set, o que teve placar mais apertado, o Brasil ganhou por 25 a 23. O jogo, com o empate em sets, foi para o tie-break. As peruanas começaram abrindo três pontos de vantagem, que foram importantes na vitória por 15 a 10.

Mesmo com a derrota, o Brasil garantiu uma das três vagas para o Campeonato Mundial do ano que vem na Tailândia.

A Seleção Brasileira disputou a competição com as atletas Thais e Lyara; as centrais Marcella, Laiza e Gabi; as ponteiras Gabriela, Karoline, Lana e Sabrine; as opostas Lorenne e Edinara; e a líbero Lais. Técnico: Maurício Thomas.